Презентация средств ЭРОЛ

Презентация средств ЭРОЛ (Швейцария) с содержательной научной программой, посвящённой диагностике и лечению синдромов "выгорания" кожи головы (burnout) и "пылающиего скальпа"(red scalp), прошла 23 ноября в отеле "Золотое кольцо".
Подготовили её и провели для своих коллег из Москвы и других городов врачи Института Красивых Волос.
С подробным разбором причин и признаков этих состояний, их влияния на качество жизни пациентов с докладами выступили врачи -трихологи к.м.н.,Вавилов В.В. и м.н.с. Романова Ю.Ю.

О составе и возможностях средств ЭРОЛ - нового инструмента для успешной работы со сложными проблемами нарушения кондиции кожи головы и восстановления её здорового состояния сообщила врач нашей клиники Маркова Ю.А.

Главный врач клиники, доктор медицинских наук Гаджигороева Аида Гусейхановна подытожила всё сказанное, подчеркнув важность правильного прочтения симптомов у пациентов с синдромом "выгорания" кожи головы (burnout) и "пылающего скальпа"(redscalp) для постановки диагноза с целью выбора лечения и оказания соответствующей помощи.Аида Гусейхановна рассказала о доказанной эффективности тоника и шампуня ЭРОЛ в отношении грибов Malassezia,об опыте применения этих средств в клинике «Институт Красивых Волос» у пациентов с повышенной чувствительностью кожи головы и с десквамативными дерматозами.

Участники презентации поблагодарили организаторов заполученную важнейшую информацию о патологиях, которые часто встречаются на приёме у трихолога, но не описаны в МКБ10,за знакомство с ЭРОЛ и за возможность пообщаться с коллегами в неформальной дружеской атмосфере.